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Questions fréquentes

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Collagène

Le collagène est la protéine la plus abondante dans le corps humain et un élément clé de tous les tissus conjonctifs. Il constitue la base structurelle de notre système musculo-squelettique, essentiel pour la mobilité et la souplesse.

Il est recommandé de le stocker dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Conserve-le hors de portée des enfants.

La prise de collagène pendant la grossesse ou l'allaitement doit être discutée avec un médecin ou un professionnel de santé. Certains produits contiennent des vitamines et autres ingrédients, il est donc conseillé de demander un avis personnalisé avant utilisation.

Oui, nos peptides de collagène sont hydrolysés. Ce processus décompose la protéine en unités plus petites (peptides), ce qui facilite la digestion, l'absorption et la synthèse.

C'est pourquoi notre collagène se dissout facilement dans les liquides chauds ou froids et reste neutre en goût et en odeur.

Non, nos produits sont conçus pour les adultes et ne doivent pas être utilisés par des enfants.

Nous recommandons une prise continue. Tu peux le consommer aussi longtemps que tu le souhaites.

Nous recommandons une consommation quotidienne de 20 g pour notre collagène bovin et de 12 g pour le collagène marin (issu du poisson).

Le collagène se mélange bien dans les liquides chauds ou froids. Si le produit contient des nutriments sensibles à la chaleur (vitamines, minéraux), privilégie les boissons froides ou tièdes pour préserver leur efficacité. Retrouve des idées sur notre page recettes !

Les Produits

En Suisse, nos produits sont disponibles dans de nombreuses pharmacies, drogueries et magasins Manor, ainsi que dans plusieurs boutiques en ligne.

Non, il provient de sources animales (bœuf et poisson). Il n'existe pas de collagène végan naturel, mais certaines alternatives à base d'acides aminés et vitamines peuvent soutenir la production de collagène.

Le Collagen Peptides de Vital Proteins. C'est notre produit le plus populaire, sans arôme et avec une forte teneur en collagène par jour. La poudre de collagène se mélange facilement dans ton café du matin, un smoothie après l'entraînement ou simplement dans un verre d'eau.

Désormais, les produits Vital Proteins ne contiennent plus de cuillère doseuse afin de réduire l'utilisation du plastique. Nous te recommandons de peser la quantité de poudre selon la dose indiquée sur l'emballage et de lire attentivement les instructions d'utilisation.

La boîte et le couvercle sont en plastique et doivent être jetés avec les déchets plastiques.

Avec l'âge, la production de collagène dans le corps diminue progressivement. Selon plusieurs études, après 25 ans, elle baisse d'environ 2 % par an, tandis que nos besoins en collagène augmentent. À partir de 40 ans, le corps ne produit plus qu'environ la moitié du collagène par rapport à lorsque vous étiez plus jeune. Cette diminution entraîne diverses conséquences, comme la perte d'élasticité et de souplesse de la peau ou des douleurs articulaires et musculaires.

Le collagène Vital Proteins contient une forte concentration d'acides aminés essentiels tels que la glycine, la proline et l'hydroxyproline. Ces trois acides aminés représentent environ 45 % de la protéine de collagène. De plus, nous proposons différents produits de collagène adaptés aux divers besoins nutritionnels. Nos peptides de collagène sont si petits qu'ils sont particulièrement bien absorbés par le corps.

Le collagène représente environ 70 % de la composition de la peau et constitue un élément essentiel. Le derme (l'une des couches profondes de la peau) est responsable de son élasticité et de sa souplesse.

Il existe différents types de collagène utilisés dans les compléments alimentaires, comme le collagène provenant de bovins, de poissons, de porcs ou de poulets. Chaque type de collagène possède ses propres caractéristiques et avantages. Il est important de noter qu'il n'existe pas de « meilleur » type de collagène pour les compléments alimentaires, car l'absorption et la tolérance dépendent de plusieurs facteurs, tels que les besoins individuels, les préférences et d'éventuelles allergies.

Chez Vital Proteins, nous travaillons exclusivement avec du collagène de haute qualité issu de peaux de bovins et de poissons.

Non. Le collagène est bénéfique, quelle que soit son origine.

Le collagène marin est plus coûteux à produire. Cependant, si l'on compare le prix par portion journalière, la différence de prix n'est plus si importante en raison du dosage quotidien plus faible du collagène de poisson.

La différence réside uniquement dans la préférence personnelle. Notre Marine Collagen convient aux pescétariens.

Il peut être avantageux de consommer du collagène à jeun afin d'optimiser son absorption. Cependant, le meilleur moment pour prendre du collagène dépend des préférences et des objectifs individuels. Il peut être utile d'essayer différents moments et d'observer la réaction de votre corps. En cas de doute ou de préoccupations spécifiques concernant la santé, il est recommandé de consulter un médecin ou un spécialiste en nutrition pour obtenir des conseils personnalisés.

Nous recommandons une utilisation continue d'au moins 4 à 6 semaines. Cependant, tu peux en prendre aussi longtemps que tu le souhaites.

Non, il n'existe pas de collagène végétal. Le collagène est traditionnellement issu de sources animales comme les bovins, les poissons, les porcs ou les poulets. Il constitue le principal composant du tissu conjonctif (os, peau, tendons, ligaments, parois des vaisseaux, etc.) et assure la structure et la solidité.

Cependant, il existe aujourd'hui des alternatives véganes sur le marché, souvent appelées « collagène végétalien ». Ces produits ne contiennent aucun ingrédient d'origine animale, mais reposent généralement sur des acides aminés isolés ou des vitamines connues pour stimuler la production de collagène.

Chaque personne est unique, mais certaines études montrent que la production naturelle de collagène commence à diminuer à partir d'environ 25 ans. Pour les personnes en dessous de cet âge, nous recommandons de consulter au préalable le médecin traitant.

Le collagène peut être utilisé de multiples façons. Nos peptides de collagène se dissolvent aussi bien dans les liquides chauds que froids, mais peuvent également être ajoutés aux aliments. Les peptides de collagène peuvent également être utilisés dans les recettes de pâtisserie jusqu'à une température de 180°C.